Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia

15 октября в ЦВЗ в «Манеже» стартовала долгожданная Неделя моды. День начался с показа Вячеслава Зайцева,  который вдохновился московскими красавицами и создал коллекцию «Москва и Москвички». На подиуме можно было увидеть как струящиеся платья с ярким принтом, так и классические костюмы. При этом, каждый образ дополнял необычный головной убор или украшение.

Показ коллекции Надежды Юсуповой, дизайнера бренда Speranza Couture, стал настоящим украшением первого вечера Недели моды. Элегантные платья, декорированные стразами, бусинами и невероятной вышивкой, никого не оставили равнодушным.  

Бренд Atelier ODOR Никиты Калмыкова представил коллекцию, главным украшением которой стали рубашки с кружевными рукавами, свободный крой изделий и вставки из черного прозрачного шелка.

Показ коллекции «Патриот» молодого дизайнера Ольги Чернощековой, безусловно, стал одним из самых ярких и запоминающихся. Каждый образ был продуман детально, начиная с необычных аксессуаров и заканчивая ярким макияжем. 



Коллекция Ксении Герц на подиуме отличалась минимализмом. Однако ее изюминкой стали детали самых разнообразных форм, к которым и было приковано все внимание.

Меховой Дом «Julia Dilua» представил коллекцию в русской традиции. Девушки в кокошниках, стилизованная музыка и меха гармонично дополняли друг друга.



Выпускники Британской высшей школы дизайна также приняли участие в Неделе моды, воплотив в реальность самые смелые фантазии. На подиуме можно было увидеть оригинальную фактуру, яркие цвета и их креативное сочетание.

Молодой российский бренд KAZAKI представил коллекцию для смелых и уверенных в себе девушек. Основной акцент был сделан на коже и деталях на рукавах.

Победители Global Talents из Аргентины, Швейцарии и Германии продемонстрировали коллекции. Молодые дизайнеры отдали предпочтение практичности и показали образы, которые можно представить в повседневной жизни.



After work studio





CHAIN 



LITICHEVSKAYA

--

Организация Профессионалов Моды

строчка за строчкой


Фото: Instagram
Текст: Лилия Киевец

#FashionWeek #MBFWRussia #MercedesBenzFashionWeekRussia