Гринпис ликует. Или сандалии из фруктовой кожи

Забота об экологии стала неотъемлемой частью нашей жизни, и поэтому индустрия моды при производстве одежды старается все меньше использовать натуральные кожу и мех. Всё чаще их заменяют на синтетические аналоги.

Совсем недавно появился еще один аналог натуральной кожи - кокосовая кожа, а он абсолютно натуральный, приятен на ощупь и к тому же красиво смотрится. Но что же из себя представляет эта кокосовая кожа?

 

На первый взгляд может показаться, что кокосовая кожа производится просто – сняли «кожу» с кокоса и готово. Но на деле все происходит несколько иначе. Как оказалось, целлюлозные бактерии при взаимодействии кокосом создают особую субстанцию. В нее впоследствии добавляют кокосовое масло и полезные растительные добавки. После полученное вещество прессуют и высушивают. И в результате получается пласты которые по своей структуре очень напоминают кожу.

Другими словами, кокосовая кожа является 100% натуральным материалом. И у этого, конечно же, есть много преимуществ. Во-первых, она безопасна для экологии. Во-вторых, она дышит и полностью гипоаллергенная. В-третьих, это этично по отношению к животным. Во всем мире существует всего несколько разновидностей «фруктовой» кожи, которые пользуются популярностью у таких крупных компаний, как H&M или Hugo Boss. Но в сравнении с другими видами, кокосовая пользуется большим спросом.  

На российском рынке такой материал появился только недавно, и поэтому он ещё не стал здесь столь популярной. Бренд Осознанной моды Victoria Gaevskaya активно использует кокосовую кожу, в сочетании с другими натуральными материалами, в кошельках, сумках и всевозможных аксессуарах. 

Обувь и аксессуары, сделанные из кокосовой кожи, смотрятся очень эффектно. Они также прекрасно сочетаются с древесиной, которую сегодня так часто используют при производстве сумок.

Кокосовая кожа не отличается богатой цветовой гаммой. Тем не менее, каждый её оттенок по-своему уникален и красив. Это же относится и ко всем другим вещам, сделанным из натуральных материалов, ведь добавление большого количества красителей может привести к деформации материала.  

Плюс ко всему, краска неизвестного происхождения может нанести серьезный вред и человеку, и окружающей среде. Поэтому при производстве вещей из кокосовой кожи используются только натуральные красители. Они обладают нежным природным оттенком и никому не вредят.

Ухаживать за кокосовой кожей очень просто. Но стоит отметить, что хоть она и считается устойчивой к влаге, соприкосновение с водой в течение долгого времени не желательно, так как это может привести к повреждению материала. Поэтому для ухода за такой кожей рекомендуется использовать пропитку от компании Hydrop.

 

Конечно же, ухаживать за любой вещью, изготовленной из натурального материала, не всегда просто. Но ведь оно того стоит, если так мы сможем сделать ещё один шаг на пути к сохранению нашей планеты, верно? 

--

Автор: Виктория Гаевская 

--

Организация Профессионалов Моды

...строчка за строчкой

 

Фото: Тамара Руцкая с клатчем Victoria Gaevskaya, deskgram.net, saveig.com, инстаграм vgaevskaya.store