Гала-показ «Точка бифуркации»

В творческом кластере Артмуза в ресторане «Солнце справа» с видовой террасой на весь Васильевский остров 1 августа в рамках проекта ARTMUZA FASHION SAMPLE состоялся вечер, центральным событием которого стал Гала-показ «Точка бифуркации» –  представление коллекций в формате дефиле будущих дизайнеров костюма, выпускников годовой образовательной программы Freshfashion, ведущим преподавателем которой является знаменитый дизайнер, создатель костюмов для театра и кино, телеведущий программ о моде Владимир Бухинник.  Ряды создателей «визуального будущего» с помощью одежды пополнились новыми именами!

ТОЧКА БИФУРКАЦИИ – кейс коллекций о роковом моменте жизни, когда меняется устоявшееся, когда испытание на прочность достигает наивысшей стадии

ТОЧКА БИФУРКАЦИИ – не ищем легких путей: авторы коллекций не сразу выбрали свою профессию, а учились и работали в других областях, чтобы своим уникальным путем прийти в мир моды, обогатив его предыдущим опытом

ТОЧКА БИФУРКАЦИИ – тайное становится явным для тех, кто умеет читать язык современного костюма. Скрытые смыслы в формате повседневной одежды.

  1. Юлия Войцицкая «В случае цунами» Микс из силуэтов одежды стран Азии дает человеку возможность идти в любом направлении и всегда приходить к своей цели, если у него четкие принципы, а утяжеленная обувь «заземляет» от легкомыслия.

  2. Екатерина Бажина «КриИсточником вдохновения стал Байкал. Место уникальное, но сегодня в экологически сложной ситуации. Фактуры, имитирующие заледеневшую воду озера не холодны, а подобны силе замершего огня. Бывают состояния: твердое, жидкое, газообразное. А бывает – застывшее в ожидании.

  3. Юлия Квятык «Скоростной диаметр» - Спортивный азарт с риском для жизни. Границу дозволенного ты определяешь сам, уносясь за горизонт!

  4. Римма «Notengomiedo» (Я не боюсь) Коллекция по мотивам творчества Антонио Гауди. Одним из любимых образов его была ящерица. Девушка – хтоническое существо, неуязвимая для любых бед, потому что не боится быть эффектной. Она себе и другим приносит только счастье!

  5. Елена Дусалова «На живую» Вдохновлена творчеством британской певицы Эмми Уайнтхаус, обладательниыа 6 Гремми с трагической судьбой: она ушла из жизни в 27 лет на пике славы. Коллекция – для Эмми не ушедшей, а живой. Второе современное нам воплощение, полное и спокойствия, и – куража!

  6. Елена Финикова «Ноль часов: ноль минут»- Детали одежды живут по собственным законам. ОНА освобождается от всего земного в лунное время: ноль часов: ноль минут и создает новую себя. Она здесь есть и ее уже здесь нет.

  7. Оксана Лунарэ «В отражении живу» - Струящиеся ткани завлекают в поток иллюзий, акварелью блекнет мираж, отражаясь в сотнях осколков чужих судеб. И – вторая кожа на случай следующей попытки.

В программе вечера состоялась также презентация нового всероссийского портала из Москвы «Организация профессионалов моды» на котором будут представлены все  российские модные дома и  бренды. Презентацию провела главный редактор портала Яна Ванькович.



--

Организация Профессионалов Моды

...строчка за строчкой

Текст: Влада Липская

Генеральными партнерами ARTMUZA FASHION SAMPLE стали модельное агентство Lukovsky Model Academy, ресторан «Солнце справа», турфирма «Звезды путешествий», Агентство недвижимости «Панорама», Сеть авторских салонов красоты «Estel», загородный комплекс «Levada», ресторан «Ель», Курорт «1 линия», Салон шляп Анны Михайловой, студия красоты «Анви», сеть фитнес-клубов «Fitness Room»,  студия флористического дизайна Екатерины Ниловой, сеть салонов одежды «Elis», модельное агентство «Finch», студия макияжа и визажа «Make. Up.Art», ивент-агентство «Sheridan», винный бренд «Simple», фруктовый десерт «Banuti». Страна должна знать своих героев в лицо.
 

#ОрганизацияПрофессионаловМоды #Мода #ArtmuzaFashionSamole #FreshFashion